23 февраля могилевчане возложили цветы и венки на площади Славы.

иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by

В Могилеве в День защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь на площади Славы прошла торжественная церемония возложения цветов и венков к Вечному огню мемориального комплекса ´Борцам за Советскую власть´.

Память доблестных защитников Отечества пришли почтить представители органов исполнительной власти, депутатского корпуса, предприятий и организаций города, актив общественных объединений.

Мудрогелов Петр Петрович, председатель Октябрьской районной организации ветеранов:

´Для меня, ветерана Вооруженных Сил, как бывшего Советского Союза, так и Республики Беларусь, 23 февраля - настоящий праздник. Ведь защита Родины это святой долг каждого мужчины. И сегодня, в связи с теми событиями, которые сейчас происходят на границе нашей республики, на границе наших соседей - россиян, эта тема приобретает особую актуальность.

И правильно наш президент на Послании белорусскому народу задал вопрос: ´Готовы ли мы платить за обороноспособность нашей страны? Это еще раз подтверждает тезис: ´Не хотим кормить свою армию - будем кормить чужую´. Поэтому мы, белорусы, сейчас очень обеспокоены той ситуацией, которая складывается вокруг наших соседей - украинцев. Очень надеюсь, что головы политиков украинских все-таки найдут реальный выход из ситуации и снимут напряженность, которая есть на сегодняшний день. И мы снова будем жить в мирных отношениях и в мирной стране´.

mogilevnews.by