Быть впереди помогают знания и опыт.

иcтoчник: www.tribunapracy.by

Михаил Бондарчук, главный зоотехник филиала ´Пищевик-Агро´ ОАО ´Красный пищевик АгроСервис´, без малого 40 лет умело координирует трудовой процесс, чтобы обеспечить высокую продуктивность животных, интересуется новыми методиками животноводства и сам постоянно стремится к повышению уровня знаний.

Путь к профессии начинался в его родной деревне Савичи Телушского сельсовета. Отец Михаила Ивановича работал на железной дороге, а мать всю жизнь трудилась в животноводческой отрасли местного колхоза им. Мичурина. После занятий в школе Михаил пропадал на ферме, помогая матери. Уже в те годы он знал, что, как и самый родной ему человек, тоже будет заботиться о животных. После окончания 10-ти классов телушской школы сделал первый шаг навстречу своей мечте: поступил по направлению от колхоза в Климовичский сельхозтехникум.

В студенческой группе встретил свою будущую супругу - Валентину Петровну. Молодые люди создали семью и после окончания техникума в 1983 году приехали на малую родину Михаила Ивановича в Савичи. Здесь и начались трудовые будни молодых специалистов, их семейная жизнь.

Бывший председатель колхоза им. Мичурина М.А. Морчик предложил молодому человеку на выбор две должности: осеменатора или заведующего фермой. Михаил Бондарчук выбрал вторую. В большом дружном коллективе ответственных и трудолюбивых животноводов набирался практического опыта, нацеливал работников на высокое качество продукции и прибыльность фермы. Когда уже было достаточно руководящего опыта, Михаилу Ивановичу предложили занять пост начальника подсобного хозяйства в райпо. В 2009 году он вновь вернулся туда, где начинал трудовую деятельность.

Животноводство во все времена было одной из важнейших отраслей сельского хозяйства, но в наши дни, как признается Михаил Иванович, для полноценной реализации поставленных задач не хватает рабочих рук. Несмотря на это, зоотехник Бондарчук успешно справляется с возложенными на него обязанностями, что подтверждает очередная награда - по итогам ежегодного соревнования по социально-экономическому развитию района Михаил Иванович признан лучшим зоотехником, а помогли ему в этом профессиональные знания, богатый опыт, ответственность и целеустремленность.