Из магазина - с хорошим настроением.

иcтoчник: www.tribunapracy.by

ЧТУП ´Сяброптторг´ - хорошо известная в Бобруйске торговая сеть. С недавних пор два объекта этого предприятия надежно обосновались и на территории Бобруйского района: в Туголице и Глуше. В пос. Туголица магазин ЧТУП ´Сяброптторг´ функционирует около 7 лет. За это время жители населенного пункта привыкли к удобству и комфорту, который он обеспечивает.

- Важнейшее направление в нашей работе - изучение покупательского спроса, - рассказывает о нюансах коммерческой деятельности заведующий магазином Павел Николаевич Владимиров. - Мы следим за тенденциями, заказываем тот товар, который востребован покупателями, стараемся не отставать от крупных торговых сетей. Работу стремимся организовать так, чтобы все можно было купить на месте, и у людей не было необходимости ехать за товаром в Бобруйск.

Туголица - поселок небольшой, поэтому работникам прилавка знакомы почти все местные жители и их запросы. Близость к городу накладывает отпечаток на характер покупателя. Люди здесь более требовательны к качеству и широте ассортимента, поэтому продавцам приходится серьезно работать над всеми направлениями, чтобы завоевать авторитет.

Сфера торгового обслуживания - довольно непростая. В небольших населенных пунктах положение осложнено тем, что торговым объектам не всегда хватает производственных мощностей. К примеру, как поясняет Павел Николаевич, магазин не может заказать много видов мороженой рыбы одновременно, так как для этой продукции нужны большие складские помещения и соответствующее холодильное оборудование. Тем не менее, коллектив доказал, что даже в скромном по размеру помещении можно успешно работать и выполнять запросы покупателей. Далеко не последняя роль здесь отводится эстетическому оформлению прилавков, а во главе угла стоят такие качества торгового работника, как приветливость, доброжелательность, актуальный во все времена девиз: ´Покупатель всегда прав!´.

Обслуживают жителей и гостей поселка посменно 4 продавца: Екатерина Сидоренко, Светлана Климович, Зоя Тихонович, Александра Кушнер. Все девушки имеют торговое образование и необходимые навыки работы. По итогам соревнования по социально-экономическому развитию района в 2021 году магазин ЧТУП ´Сяброптторг´ в пос. Туголица признан лучшим, и это не случайно. Коллектив немало потрудился над тем, чтобы торговая точка стала привлекательным и желанным местом для посещения, чтобы люди покидали его с качественным товаром, хорошим настроением и желанием приходить сюда вновь и вновь.