Практикум для учащихся 8-9 классов по регуляции тревожных состояний ´Химия тревоги: почему и как?´.

иcтoчник: bobr28.schools.by

В учреждении образования 10.02.2022 для учащихся VIII-IX классов прошел практикум по регуляции тревожных состояний ´Химия тревоги: почему и как?´ с участием психолога филиала ´Бобруйский межрайоный психоневрологический диспансер´ Рубцовой Лилии Валентиновны.

Мероприятие было направлено на формирование у учащихся навыков по регуляции тревожных состояний и адекватного поведения в ситуациях, вызывающих тревогу.

В ходе практикума были разграничены понятия тревога и тревожные состояния, разобраны составляющие психологическое здоровье человека.

Психолог Рубцова Л. В. приводила примеры из своей практики. Учащиеся принимали активное участие в обсуждении, вступали в диалог с психологом, а также попробовали на практике экспресс-приемы снятия эмоционального напряжения. В конце мероприятия учащимся были розданы памятки ´Как справиться с тревогой´.

Проведенное мероприятие понравилось учащимся, способствовало получению ими углубленных знаний по вопросу регуляции тревожных состояний, помогло овладеть способами снятия накопившегося напряжения.

Практикум для учащихся 8-9 классов по регуляции тревожных состояний ´Химия тревоги: почему и как?´. Практикум для учащихся 8-9 классов по регуляции тревожных состояний ´Химия тревоги: почему и как?´.