Профсоюзные организации Бобруйского района поздравили воинов-интернационалистов.

иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by

Торжественные мероприятия, посвященные годовщине вывода войск из Афганистана, прошли 15 февраля на предприятиях Бобруйска и Бобруйского района.

Вчера воины-интернационалисты встретились в районном Центре культуры с руководством Бобруйского райисполкома, представителями военкомата, Бобруйской городской поликлиники №2, профсоюзных организаций района, служб исполнительного комитета. Со словами благодарности и признательности к тем, кто проявил высочайшую силу духа, выполняя интернациональный долг, обратились заместитель председателя райисполкома Татьяна Воронко и председатель районного объединения профсоюзов Виталий Сидюк.

´На вашем примере мы видим, что опыт, приобретенный во время службы в армии, помогает в жизни, - отметил Виталий Сидюк, обращаясь к воинам-интернационалистам. - Хорошо, что наша молодежь не знает, что такое война, но нужно сделать все возможное для воспитания в них духа патриотизма, чтобы с готовностью шли на защиту Родины, умели защитить и себя. Для молодежи очень важно авторитетное мнение, нравственный ориентир, и именно ветераны вооруженных конфликтов, с оружием в руках защищавшие интересы страны, будут для подрастающего поколения таким нравственным ориентиром´, - подчеркнул глава районного объединения профсоюзов.

А накануне этой встречи участников боевых действий в Афганистане и локальных конфликтах на их рабочих местах посетила Надежда Дудаль, председатель райкома Белорусского профсоюза работников АПК.

´Из 49-ти воинов-интернационалистов, проживающих на территории района, в 10-ти ´первичках´ нашего профсоюза трудится 21 ветеран. Мы храним память о тех событиях и земляках, которые с честью выполнили свой интернациональный долг´, - сказала Надежда Михайловна и поблагодарила ветеранов афганской войны за патриотическое воспитание молодежи.

Профсоюзные организации Бобруйского района поздравили воинов-интернационалистов. Профсоюзные организации Бобруйского района поздравили воинов-интернационалистов.

´Все-таки бывших солдат не бывает. Однажды присягнув на верность Родине, ты никогда ее не предашь. С этим чувством и продолжают идти по жизни наши ветераны. Сегодня они живут обычными буднями: трудятся, отдыхают, радуются успехам детей и внуков, душой болеют за свою малую родину, принимают активное участие в благоустройстве своих населенных пунктов´, - отметила председатель райкома. В завершение этих встреч участникам боевых действий были вручены ценные подарки райкома профсоюза работников АПК.

Ольга ГРИБКО, специалист по связям с общественностью

Бобруйского районного объединения профсоюзов