Афганистан: боль души и память сердца.

иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by

15 февраля. В этот день в 1989 году последний советский солдат перешел мост пограничной реки Амударья под Термезом - завершился вывод советских войск из Афганистана. Война длилась 9 лет 1 месяц и 18 дней. Каждый год в эту дату наша страна отмечает День памяти воинов-интернационалистов.

В нашем районе также проходят мероприятия, посвященные выводу советских войск из Афганистана. Так, сегодня воины-интернационалисты встретились в районном Центре культуры с руководством Бобруйского райисполкома, представителями общественных организаций, профсоюза, военкомата, различных служб. Со словами благодарности и признательности к тем, кто проявил высочайшую силу духа, выполняя интернациональный долг, обратилась заместитель председателя райисполкома Татьяна Воронко. В ходе встречи участники афганской войны поделились воспоминаниями о днях службы на территории Афганистана.

После встречи участники мероприятия собрались на пересечении улиц Интернациональной и Социалистической у памятника воинам, погибшим при исполнении интернационального долга. Память погибших в той войне воинов и наших земляков присутствующие почтили минутой молчания, возложили цветы и венки к подножию монумента.

По традиции воины-интернационалисты посетили Кафедральный собор Святителя Николая Чудотворца. Во время панихиды они помолились об упокоении душ погибших. Затем, разделившись на две группы, ветераны боевых действий посетили Парк воинской славы в аг. Ленина, гражданские кладбища на территории района, где похоронены их товарищи...

Они не выбирали эту войну, но время выбрало их. Они с честью исполнили свой воинский долг и тем самым доказали, что достойны героизма отцов и дедов, победивших фашизм в годы Великой Отечественной войны. Афганистан навсегда останется болью души и памятью сердца белорусского народа.

Афганистан: боль души и память сердца. Афганистан: боль души и память сердца. Афганистан: боль души и память сердца. Афганистан: боль души и память сердца. Афганистан: боль души и память сердца. Афганистан: боль души и память сердца.