иcтoчник: www.zefir.by

В эти дни в Москве проходит крупнейшая международная выставка продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе.

Ведущие белорусские предприятия кондитерской, масложировой, консервной и сахарной отраслей принимают участие в форуме ´Продэкспо-2022´. В нынешнем году концерн ´Белгоспищером´ представили ´Спартак´, ´Коммунарка´, ´Слодыч´, Минский маргариновый завод, ´Гамма вкуса´, Слуцкий сахарорафинадный комбинат, Стародорожский плодоовощной завод и другие производители. Среди почти трех тысяч участников выставки была и фабрика ´Красный пищевик´: специалисты предприятия отправились в столицу России с лучшими новинками, чтобы познакомить Европу и Россию с нашей продукцией.

По статистике прошлых лет, к ´Продэкспо´ производители приурочивают запуск новых продуктов, торговых марок, брендов: ежегодно выставка презентует до 14% новинок. От базовых продуктов и напитков на каждый день до изысканных деликатесов, органического, спортивного питания, питание для здорового образа жизни, халяль, кошер, экзотические продукты. ´Красный пищевик´ на международную выставку отправил продукцию, которая уже снискала славу на внутренней арене и пришлась по вкусу многочисленным покупателям.

- В этом году экспонентами стали представители 54 стран мира, которые заняли более чем сто тысяч квадратных метров. На нашей площадке встречаются ведущие производители продуктов питания и напитков, закупщики федеральных и региональных сетей, розничной торговли, общественного питания и профессионалы ресторанного бизнеса, - отметил генеральный директор АО ´Экспоцентр´ Алексей Вялкин. Он подчеркнул, что, по данным Общероссийского рейтинга выставок, московский ´Продэкспо´ лидирует по размеру выставочных площадей, профессиональному интересу, охвату рынка, а сама выставка входит в десятку мировых смотров продовольственной тематики.