Ко Дню памяти воинов-интернационалистов.

иcтoчник: gosrezerv.mchs.gov.by

Каминский Евгений Евгеньевич в октябре 1978 года был призван в Вооруженные Силы СССР для прохождения срочной военной службы, проходя которую в 1979 году поступил в Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А.И.Прошлякова. После окончания военного училища лейтенант Каминский Е.Е. распределен в Одесский военный округ, где до 1985 года проходил службу в должности командира взвода мостостроительных средств (строительство и ремонт военных мостов и дорог).

В Демократическую Республику Афганистан Евгения Евгеньевича направили в октябре 1985 года, где в составе ограниченного контингента Советских войск он более двух лет (до ноября 1987 г.) проходил службу в должностях командира взвода и командира роты специального минирования, а также командира роты разграждения инженерно-саперного полка. За успешное выполнение задач по оказанию интернациональной помощи Демократической Республики Афганистан указами Президиума Верховного Совета СССР от 25.05.1987 и 20.06.1988 награжден двумя орденами Красной Звезды, Грамотой Президиума Верхнего Совета СССР ´Войну-интернационалисту´, почетным знаком ´За разминирование´.

Затем был направлен в Германию, где до 1992 года в составе Группы Советских войск в Германии проходил службу в должности старшего инженера батальона, заместителя командира по вооружению инженерно-саперного батальона.

С 1992 по 2005 года проходил службу в Вооруженных Силах Республики Беларусь (г. Бобруйск) на должностях начальника штаба инженерно-дорожного батальона, начальника инженерной службы 193 танковой дивизии (после реформирования базы хранения), заместителя начальника инженерной службы 5 армейского корпуса, заместителя начальника инженерной службы Главного штаба Сухопутных войск Вооруженных Сил. В сентябре 2005 г. уволен из рядов Вооруженных Сил по достижению предельного возраста и выслуги лет.

За годы службы кроме наград за выполнение интернационального долга награжден медалями ´За безупречную службу´, ´60 лет Вооруженных Сил СССР´, ´70 лет Вооруженных Сил СССР´, ´В память 10-летия вывода войск из Афганистана´, ´20 лет вывода советских войск из Афганистана´, ´90 год Узброеных Сiл Рэспублiкi Беларусь´, ´Войну-интернационалисту от благодарного афганского народа´.

Сейчас уже более десяти лет Евгений Евгеньевич трудится в военизированной охране учреждения по хранению материальных ценностей ´Поречье´. За время работы проявил себя знающим и грамотным специалистом, обладающим высокими знаниями и навыками. Уделяет особое внимание совершенствованию организации караульной службы учреждения.

Работники Госрезерва в преддверии Дня памяти воинов-интернационалистов выражают слова глубокой признательности и благодарности всем воинам-интернационалистам.

Ко Дню памяти воинов-интернационалистов. Ко Дню памяти воинов-интернационалистов.