Карелин: меня очень интересуют машиностроение Беларуси и взаимовыгодное сотрудничество.

иcтoчник: www.belta.by

Фото bobruiskagromach.com

Сегодня в ОАО ´Управляющая компания холдинга ´Бобруйскагромаш´ обсуждались позитивные инициативы. На встречу с трудовым коллективом приехало немало именитых гостей, в том числе и сенатор Российской Федерации, государственный и политический деятель, трехкратный победитель Олимпийских игр, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса Александр Карелин, передает корреспондент БЕЛТА.

Первое, что отметил Карелин, так это теплую атмосферу, которая царит на предприятии.

´Мне всегда интересно наблюдать изнутри работу цехов, как работают с металлом, как создают сложные машины, ведь по первому образования я автослесарь. Кроме того, я представляю Новосибирскую область в Совете Федерации, и меня очень интересуют развитие машиностроения в Беларуси и пути взаимовыгодного сотрудничества´, - отметил Александр Карелин.

Для гостей ´Бобруйскагромаша´ была проведена экскурсия по производственным цехам, а также подготовлена выставка готовой техники - сельскохозяйственных машин и оборудования, которые производит предприятие.

Много внимания во время сегодняшних мероприятий уделили и теме популяризации здорового образа жизни и занятия спортом. И здесь особенно был важен личный пример. Помимо Александра Карелина на встрече присутствовали бобруйчанка Ирина Курочкина - мастер спорта Республики Беларусь по вольной борьбе, многократный призер чемпионатов мира и Европы, а также Олимпийских игр; Артур Зайцев - заслуженный тренер Республики Беларусь, старший тренер женской национальной сборной команды по вольной борьбе и Камандар Маджидов - советский и белорусский борец греко-римского стиля, олимпийский чемпион, а также бывший учащийся УО ´Бобруйское государственное училище олимпийского резерва´. Разговор получился очень интересным.

Карелин: меня очень интересуют машиностроение Беларуси и взаимовыгодное сотрудничество.

Подводя итоги встречи, Александр Карелин отметил, что представители Новосибирского региона не зря приехали за полторы тысячи километров. ´Мы здесь, чтобы посмотреть на все своими глазами, накопить опыт и увидеть замечательных, красивых людей´, - подчеркнул он.