Они всегда на передовой.

иcтoчник: www.shinnik.by

У каждого шинника свой путь на наше предприятие. Светлана ВОЙТЕНКОВА в 2001 году окончила Бобруйский механико-технологический колледж и по распределению пришла на ´Белшину´.

Устроилась контролером в отдел технического контроля завода массовых шин в сборочный цех №3. Затем был цех вулканизации. Параллельно получала высшее образование в Институте парламентаризма и предпринимательства по специальности ´экономика и управление на предприятии´. Потом Светлана Валерьевна была мастером в ОТК, старшим мастером, заместителем начальника отдела, а в сентябре 2019-го ее назначили начальником бюро входного контроля сырья и материалов управления технического контроля.

- Сегодня все сырье, материалы и комплектующие, которые поступают для производства шинной продукции, проходят через наше бюро, - рассказывает Светлана Войтенкова. - Наши специалисты поверяют его на соответствие по документам, качественным показателям и характеристикам. Все делаем совместно со специалистами ЦЗЛ. Потом, после проставления статуса ´Соответствует´, сырье идет в производство. Мы так называемый барьер: вовремя говорим ´Нет´ сырью и материалам, несоответствующим стандартам, если такое случается.

Отметим, что сегодня гриф ´Не соответствует´ ставят не так часто. Все это благодаря планомерной и организованной работе сотрудников всех служб, занятых обеспечением производства качественным сырьем и материалами. Да и сами поставщики, благодаря внедрению системы менеджмента качества, сегодня более дисциплинированные.

Коллектив бюро не большой, расстановка кадров осуществляется в зависимости от объемов поставок.

- Коллектив наш замечательный, женский и очень дружный, здесь работают квалифицированные специалисты - отмечает Светлана Валерьевна. - Средний возраст - 35 лет. Кстати, мои подчиненные не кабинетные работники. Они всегда на передовой, проводят верификацию сырья и материалов.

В прошлом году накануне профессионального праздника, Дня химика, фотография Светланы Войтенковой украсила Доску почета ЦПО.

- Конечно, мне очень приятно, - говорит наша собеседница. - Волнительно эту новость восприняли и мои родители, они, кстати, тоже шинники, сейчас находятся на заслуженном отдыхе. Папа, Валерий Алексеевич Щербаков, работал слесарем-ремонтником в подготовительном цехе на заводе СКГШ, а мама, Галина Петровна, трудилась бухгалтером в управлении торговли и общественного питания.

В свободное время Светлана Валерьевна любит заниматься рукоделием: вяжет эксклюзивные вещи. А еще она обожает развиваться и узнавать что-то новое. Сейчас, к примеру, изучает английский язык.

Александра КАЛИНИНА ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Фото автора.