Маленькие герои большой войны.

иcтoчник: bobruisk-library.by

8 февраля - День памяти юного героя-антифашиста. Он был утверждён в 1964 году Международной Ассамблеей ООН в честь погибших участников антифашистских демонстраций - французского школьника Даниэля Фери (1962) и иракского мальчика Фадыла Джамаля (1963).

В этот день особого внимания заслуживают пионеры-герои Великой Отечественной войны. До войны это были обыкновенные мальчишки и девчонки. Пришёл час - они показали, каким огромным может быть детское сердце, когда разгорается в нём священная любовь к Родине и ненависть к её врагам. Многие юные участники войны погибли в боях или были казнены фашистами. Но память о них будет вечно жить в наших сердцах.

Школьники посмотрели видеофильм ´Война глазами детей´, библиотекарь рассказала детям о самом главном подвиге юных героев: Марата Казея, Зины Портновой, Вали Котика, Лёни Голика, Вали Зенкиной, Нади Богдановой, Аркадия Каманина.

Завершилось мероприятие минутой молчания и выводом, что люди должны жить в мире и согласии друг с другом, тогда не будет войн на Земле.

Маленькие герои большой войны. Маленькие герои большой войны.