Все в жизни символично.

иcтoчник: www.shinnik.by

При встрече сборщик покрышек сборочного цеха завода массовых шин Наталия Валентиновна МИРОНОВИЧ призналась, что не представляет себя на другом предприятии, в другом цехе и коллективе. Да и как же иначе, на ´Белшине´ она трудится более тридцати лет и все это время на одном месте.

Родилась Наталия Валентиновна в России в городе Чебоксары. Там окончила школу, получила образование, устроилась работать на хлопчатобумажный комбинат. Старшая сестра Марина жила в Бобруйске и трудилась на ´Белшине´. Накануне 1990 года Наталия приехала к сестре погостить, приехала на несколько недель, а осталась навсегда.

Устроилась работать сборщиком покрышек на завод массовых шин. Через год на ´Белшине´ встретила свою судьбу - будущего мужа Ивана Ивановича.

- В первый год освоила станки как первой, так и второй стадии сборки, - вспоминает наша героиня. - Еще мне очень понравился коллектив. С того первого дня многое поменялось из оборудования, а также сегодня сборочные цеха на заводе объединились в один. Так мы и работаем одной дружной и слаженной командой.

Вот уже десять лет Наталия Миронович трудится на полуавтоматическом станке. Кстати, их она в свое время и запускала. Даже дату помнит точно - 9 марта 2011 года. Техника голландского производства закупалась согласно программе техперевооружения завода. После была установка автоматических сборочных станков, также голландских. Наталия Валентиновна одной из первых обучилась работать на них. После была наставником у остальных.

- Надо признаться, на первых этапах у нас случалось немало проколов. Теперь производство налажено. Качество готовой продукции значительно улучшилось, во многом благодаря и разработке новых рецептур резиновых смесей, - рассказывает моя собеседница.

В прошлом году фотография Наталии Миронович была занесена на Доску почета предприятия.

- Тридцать лет работаю и думала, что никогда туда не попаду. Правда, в цехе была удостоена этой чести. А тут говорят: иди, фотографируйся. Куда, зачем? Но я на Доску почета занесена со сборочного цеха не одна. Там также есть и фотография моей коллеги Светланы Анатольевны Еврасовой. Особенно приятно, что это произошло именно в этот год, накануне 50-летия ´Белшины´. Думаю, это символично, - рассуждает Наталия Валентиновна.

Кстати, на ´Белшине´ инженером в подготовительном цехе ЗМШ работает ее младшая дочь Людмила. Десять лет предприятию посвятила и старшая Юлия. Вся дружная семья Мироновичей - шинники, и они поздравляют родное предприятие с юбилеем и желают дальнейшего развития, новых разработок и новых рынков сбыта.

Александра КАЛИНИНА ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Фото автора.