Энергия года.

иcтoчник: www.shinnik.by

Сегодня о проделанной работе по экономии топливно-энергетических ресурсов энергетической службы завода СКГШ за минувший год рассказывает ведущий инженер-энергетик энергетического цеха завода СКГШ И.М.Суськова.

- На 2021 год заводу был доведен показатель по энергосбережению минус 9,1 процента, а фактический показатель составил минус 12,2 процента. То есть план перевыполнен. За 2021 год заводом сэкономлено 1264,2 тонны условного топлива: из них электрической энергии - 187 т.у.т. и тепловой - 1077,2 т.у.т. Все запланированные мероприятия по энергосбережению были внедрены и выполнены. И плюс было введено два дополнительных мероприятия: в первом квартале 2021 года - ´Внедрение светодиодных светильников и ламп´ в цехах завода, а в третьем - ´Внедрение высокоэффективной тепловой изоляции на запорной арматуре системы автоклавов в энергетическом цехе´.

В наступившем году перед нами стоят новые задачи, а значит напряженная, кропотливая, ежедневная работа по энергосбережению продолжается, - заключила Ирина Михайловна.

Владимир ШЛОМАН ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )