´Работать легко ... ´.

иcтoчник: www.shinnik.by

Для каждого предприятия очень важно правильно организовать работу складов. От того, насколько слаженно взаимодействуют они с остальными подразделениями компании, напрямую зависит успешность и рентабельность ее работы. В ОАО ´Белшина´ дела на складах ´складываются´, и это мы доказывали не раз, совершая по ним вместе с вами виртуальные экскурсии. Сегодня предлагаем ´посетить´ очередной склад нашего Общества - химии и резинотехнических изделий.

К месту назначения иду с начальником отдела вспомогательных материалов управления материально-технического снабжения предприятия Н.В.Котковой.

- Смотрите, работа на складе кипит, - обращает мое внимание Наталья Вячеславовна. И правда, в этот момент идет разгрузка машины с материалами. Кладовщик внимательно проверяет документы. - Сегодня на складе работает ответственная и опытная сотрудница - Надежда Николаевна Ечко. Ей всегда и во всем можно доверять, - поясняет моя спутница. - Надежда Николаевна на ´Белшине´ работает более 27 лет. Сразу трудилась на механическом заводе, затем была кладовщиком в сборочном цехе №1 ЗМШ, с 1999 по 2000 - в службе сбыта. Не менее опытная и ее напарница - Ольга Викторовна Горох. На нашем предприятии она более семи лет.

Интересный факт: когда Надежда Ечко пришла кладовщиком на склад химии и РТИ, ей во всем помогала, обучала и поддерживала Тамара Игоревна Горох, свекровь Ольги Викторовны. Можно сказать, она, уходя на заслуженный отдых, передала в проверенные и доверяемые ей руки дорогое душе хозяйство.

- Нам двоим работать легко и хорошо, - признается Надежда Николаевна. - С Ольгой мы ладим, говорим на одном языке и многое делаем сообща. На нашем складе хранятся химические реактивы для лаборатории, также большой ассортимент резинотехнических изделий: рукава, ремни, диафрагмы и многое другое. Также к нам привозят огнетушители для перезарядки, после мы вновь отдаем их в цеха. Есть давальческое сырье, к примеру, на склад приходит с цехов резина.

К слову, химические реактивы на складе долго не задерживаются. Практически сразу их отправляют в центральную заводскую лабораторию. Почти ежедневно с Бобруйского завода биотехнологий на склад привозят сухой лед, его используют для чистки деталей. Всегда в наличии хозяйственный инвентарь - лопаты, грабли, веники, другая утварь для нужд хозяйственного цеха, а также изолента и многое другое. Кстати, территория склада занимает около 250 квадратных метров, и что хранится на каждом его метре кладовщики знают, как свои пять пальцев.

- Чем мы будем заняты в рабочие будни, предугадать сложно. Иной раз с утра думаешь одно, а на деле получаем совсем другое, - рассказывает Надежда Ечко. - Бывает, если отгружаем шины, то их погрузка может длиться более двух-трех часов. Наш рабочий день начинается в восемь утра. И уже в восемь тридцать могут стоять машины под погрузкой или разгрузкой.

Сегодня с документооборотом кладовщики на ´ты´, а когда начинали, были определенные сложности. Конечно, все проходили обучение. Надежда Николаева вспомнила, что на первых порах неоценимую помощь им оказала бухгалтер Тамара Ачинович. Да и сегодня, если есть какие-то вопросы, им всегда помогают и экономисты, и бухгалтеры. Ведь на ´Белшине´ нерешаемых вопросов нет и быть не может.

Александра КАЛИНИНА ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Фото автора.