Обучение - залог стабильного качества.

иcтoчник: bobrles.by

Участие в данном мероприятии принимали представители Могилевского ГПЛХО, УП ´ Беллесэкспорт´, УП ´ Белгипролес´, Руц-Лес, от лесхозов объединения присутствовали главные инженеры, инженеры курирующие вопросы качества выпускаемой продукции, начальники лесопунктов и машинисты харвестеров.

Представители УП ´ Беллесэкспортр´ продемонстрировали работу электронной мерной вилки, предназначенной для калибровки измерительной система харвестера, подготовку еë к работе, особенности подключения к системе пролог и мотомит.

Участники семинара приняли активное участие в обсуждении алгоритма работы электронной мерной вилки и имели возможность на практике ознакомиться с принципом работы данного устройства.

Обсуждались вопросы о качестве заготовленной древесины многооперационной техникой и еë подсортировка на лесосеке. На промежуточном складе акцентировалось внимание на качество сортировки, хранения и маркировки лесоматериалов в полном соответствии с требованиями Положения о порядке обмера, маркировки, учета древесины в заготовленном виде, утвержденном Постановлением Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь от 17.08.2017 № 19 ( в редакции постановления Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь 19.08.2021 № 12), поднимались вопросы о качестве загрузки подвижного ЖД транспорта.

Подводя итоги, был отмечен высокий уровень подготовки семинара ГЛХУ ´Бобруйский лесхоз, а также рекомендовано в каждом лесхозе области провести обучающие мероприятия с участием представителей ГПЛХО всех операторов харвестеров, форвардеров, погрузочных тележек по вопросам применения электронной мерной вилки.