КИНОУРОКИ В ШКОЛАХ МИРА СОЦИАЛЬНАЯ ПРАКТИКА.

иcтoчник: cxtbobr.schools.by

Несколько месяцев назад Наш Центр присоединился к международному культурно-гуманитарному проекту ´Киноуроки в школа мира´. Проект позволяет рассказать детям о самых главных нравственных качествах и понятиях с помощью короткометражных документальных фильмов. Объединение по интересам ´Робототехника´ активно участвует в проекте, и недавно ребята посмотрели документальный фильм ´Мой друг Дима Зорин´, который рассказал ребятам о понятии благородство и его силе. После просмотра фильма ребята очень долго обсуждали, что же такое благородство. Данные фильмы не имеют эффекта, если они не подкреплены социальной практикой. Будущие программисты решили собрать корм для бездомных животных и отвезти в приют для животных ´Добродетель´, где волонтеры заботятся о животных, которые оказались на улице.

Главная особенность благородства заключается в том, что человек абсолютно искренне ведёт себя определённым образом. Ребята пришли на помощь нуждающимся животным. И очень хорошо, что этот поступок был совершен исключительно по инициативе ребят.

Мы благодарим приют для животных ´Добродетель´ за интересную экскурсию и добрые сердца. Огромное спасибо родителям, которые откликнулись, собрали корм для животных и помогли организовать экскурсию в приют.

Истинное благородство проявляется в мелочах.

КИНОУРОКИ В ШКОЛАХ МИРА СОЦИАЛЬНАЯ ПРАКТИКА. КИНОУРОКИ В ШКОЛАХ МИРА СОЦИАЛЬНАЯ ПРАКТИКА. КИНОУРОКИ В ШКОЛАХ МИРА СОЦИАЛЬНАЯ ПРАКТИКА.