Не уронить честь фамилии.

иcтoчник: www.shinnik.by

Трудовые династии - показатель стабильности, престижа, устойчивости и долголетия любого предприятия, ведь их представители труд своих отца или матери считают смыслом всей жизни. И самое главное, связанные родственными узами работники, стараются не уронить честь фамилии, и трудятся ответственно и добросовестно.

Эта история началась в далеком 1973 году. Именно тогда пришел на ´Белшину´ Олег Владимирович Давыдчик, замечательный, с тонким чувством юмора человек, и в будущем профессионал экстра-класса. Он начинал свою трудовую деятельность на заводе КГШ в подготовительном цехе. Достиг 7-го разряда машиниста резиносмесителя и, кроме того, в совершенстве овладел смежными профессиями вальцовщика и грануляторщика. За многолетний добросовестный труд он был отмечен медалью ´За трудовую доблесть´ и многочисленными почетными грамотами.

Его сыновья - Дмитрий и Владимир - с детских лет понимали, чего стоит папин хлеб, но судьба, как говорится, есть судьба.

- Почему мы на ´Белшине´? - Рассуждает Дмитрий. - Так сложилось. Со школьных лет ни я, ни брат не думали, что будем именно здесь работать.

- Но на сегодняшний день мы ни о чем не жалеем, - поддерживает его Владимир.

После школы Дмитрий какое-то время искал себя: работал на стройке, трудился за границей. В 23 года решил создать семью. Тогда-то отец и посоветовал ему прийти на ´Белшину´, попробовать. Парень сразу устроился вальцовщиком в подготовительный цех завода СКГШ, после получил профессию холодильщика, затем машиниста резиносмесителя. Им и работает до сих пор.

Не уронить честь фамилии.

Владимир одно время работал на мебельной фабрике им. С.Н.Халтурина в спецбригаде по изготовлению экспериментальной мебели, потом трудился в Москве, после вернулся на Родину. На ´Белшину´ пришел в 2008, отец позвал, как раз место освобождалось. Устроился резчиком все в тот же подготовительный цех ЗСКГШ. Потом трудился вальцовщиком, холодильщиком, сейчас он - машинист резиносмесителя. Какое-то время вся семья Давыдчик работала в одной смене, в одном цехе, на одном заводе. Кстати, сегодня у братьев, как и у отца, высший 7-й разряд.

- В нашем папе столько уверенности, что на всех хватит, - говорят сыновья. - Даже сейчас, несмотря на то, что он на заслуженном отдыхе, у него все под контролем. Огурчики и помидорчики на даче, наши трудовые будни, развитие и 50-летие ´Белшины´. Ностальгия не отпускает. Он говорил нам, что очень хочет прийти на предприятие и пройтись по цехам. Это его маленькая мечта.

Кстати, несколько недель назад на ´Белшину´ в управление реализации продукции устроился сын Владимира и внук Олега Владимировича - Антон. Он окончил Белорусскую государственную сельскохозяйственную академию в Горках, получил экономическое образование. Неплохо владеет английским языком.

В этот знаменательный год 50-летия ´Белшины´ семья Давыдчик желает родному предприятию хорошего бизнеса и прибыли, процветания, стабильности и благополучия.

Александра КАЛИНИНА ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Фото автора и из архива редакции