´Научный Форт Боярд´.

иcтoчник: cxtbobr.schools.by

22 января, в преддверии Дня Белоруской науки, в государственном учреждении образования ´Центр дополнительного образования детей и молодежи г. Бобруйска´ прошла квест-игра ´Научный Форт Боярд´. Менталитет, ценности и условия жизни постоянно меняются.

Новые правила игры требуют новых знаний и подходов к воспитательным мероприятиям. Задача становится еще сложнее, если необходимо воспитательное мероприятие сделать еще и полезным. А увлечь современного ребёнка наукой, за пределами виртуального мира, практически невозможно. Но в в Центре дополнительного образования нашли способ сделать невозможное - возможным. Командная игра по мотивам телешоу ´Форт Боярд´ сейчас очень популярна среди детей и подростков. Учащиеся клубов по месту жительства Центра ´Юность´, ´Авиатор´, ´Спутник´, ´Лотос´ и команда ´ЦДОдиМ´ приняли участие в ´Научном Форте Боярд´. Команды играли с ´мастерами´ в пяти разных локациях и должны были, проявив смекалку, знания и ловкость отыграть у мастеров заветные ключи. По старинной карте ребята искали тайные комнаты: ´Полундра´, ´Маятник´, ´Кошмариум´, ´Призрачный Гонщик´, ´ТехМех´. В каждой комнате их ждали очень сложные задания и тайны. Попробуйте, например, открутить большую гайку одним пальцем, найти маленький ключик в куче опилок или разгадать шифр. Собрав все ключи, участники отправились к старцу Фура на самое сложное задание. По портрету нужно было узнать известного ученого и подобрать три ассоциативных иллюстрации его деятельности. По результатам игры I место у клуба по месту жительства ´Лотос´, II место у ´Авиатора´, клуб по месту жительства ´Юность´ на почетном III месте. Кроме эмоций, новых знаний и хорошего настроения каждый ребенок получил сертификат участника и сладкие призы. В квест - игре ´Научный Форт Боярд´ организаторам получилось совместить детскую любознательность, стремление экспериментировать и жажду новых впечатлений.

´Научный Форт Боярд´. ´Научный Форт Боярд´. ´Научный Форт Боярд´. ´Научный Форт Боярд´. ´Научный Форт Боярд´. ´Научный Форт Боярд´.