Мы вас знаем.

иcтoчник: www.shinnik.by

Мы держим слово: мы обещали вам раскрыть интригу ´Фотофакта´ ´Узнай себя´, и делаем это.

Старые фотоснимки. Их хранят те, кто интересуется и чтит историю. Работы мастеров минувших лет привлекают наше внимание естественностью, натуральностью эмоций и определенным романтизмом. И это делает их фотографии по-настоящему искренними. Черно-белые снимки неповторимы, они как нельзя лучше помогают окунуться в атмосферу ушедших лет, они пропитаны духом, историей и культурой тех времен.

Напомним, снимки из архива редакции газеты ´Шинник´ были размещены на стендах в фойе АИКа и на центральной проходной. Организаторы конкурса до последнего надеялись, что обязательно отзовутся люди, запечатленные на снимках, но если не они, то их родственники. Наверное, есть объективные и субъективные причины, почему шинники не смогли себя узнать. Вы не отозвались, но мы, сотрудники редакции газеты ´Шинник´, знаем вас поименно.

Итак, на первом снимке запечатлена нормировщица Валентина Кругаль . Именно так по мнению фотографа в 70-х годах прошлого столетия должна была выглядеть реклама ´обуви´ для большегрузных машин (12.12.1974 г.).

Контролера готовой продукции, комсомолку Нину Хурсанову, во время приемки очередной партии покрышек для строительно-дорожных машин вы увидели на второй фотографии (2.11.1976 г.).

На третьем снимке: сборщик автопокрышек Е.Чернявский с начальником смены В.Козыревым (10.06.1977 г.).

Фотография №4 - и на ней машинист каландра кавалер орденов Ленина и Октябрьской Революции В.Русак (10.06.1977 г.).

Контролеры ОТК А.Сербова (слева) и А.Радчук проверяют качество новой продукции - фотография №5 (28.12.1983 г.).

На шестом снимке техник предприятия И.Факторович демонстрирует новую продукцию - шины для автомобиля ´Ока´ (19.09.1986 г.).

С автопокрышками для автомобилей ´Ока´ перезарядчица О.Феллер - фотография №7 (16.12.1986 г.).

За отбраковкой шин инженеры Г.Иванова, И.Рудковская и Т.Шевструк - фотография №8 (9.12.1992 г.).

На девятой фотографии комсомолка Л.Барташевич освоила смежную специальность - водитель автокара (29.06.1977 г.).

На десятом снимке идет госприемка шин-гигантов. Мастер ОТК Е.Шевкунова и мастер смены А.Марушкевич сдают очередную шину представителю госприемки М.Афанасьеву (25.12.1986 г.).

P.S. В момент верстки номера нам стало известно, что к организаторам конкурса ´Фотофакт´ ´Узнай себя´ обратился сын, запечатленного на третьей фотографии сборщика автопокрышек Е.Чернявского. Он узнал своего отца и обязательно будет отмечен ОИиСР предприятия.

Но это уже другая история, и мы вам о ней обязательно расскажем.

Мы вас знаем. Мы вас знаем. Мы вас знаем. Мы вас знаем. Мы вас знаем. Мы вас знаем.

Александра КАЛИНИНА ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )