Из породы настоящих шинников.

иcтoчник: www.shinnik.by

Есть люди, которые не ищут легких путей в жизни, а наоборот, выбирают путь посложнее, потернистее. Такова уж их натура. Возможно потому, что у них сильный характер и большой интерес ко всему новому. К таким людям относится легендарный шинник, награжденный орденом ´Знак Почета´, Владимир Алексеевич МИРОШНИКОВ.

Трудовой путь он начал сразу после школы слесарем на РТИ. В 1972 году, когда у него появились семья и дети, устроился мастером производственного обучения в ПТУ №95. А через два года перешел работать на ´Белшину´ мастером инструментального участка блока механических производств, затем трудился заместителем начальника заготовительно-сварочного цеха. И в это время как раз остро встал вопрос с камерами для резиносмесителей подготовительного цеха. Вот как вспоминает об этом Владимир Алексеевич:

- Директор мехзавода вызвал меня и положил на стол приказ со словами: ´С этого момента будешь начальником цеха. Иди, выбирай себе людей и организовывай цех. Нужно наладить выпуск камер резиносмесителей´.

Вначале это был механосборочный цех №2, потом он сменил название на цех по изготовлению запасных частей и сменных узлов МЗ. В первый год цех сделал две камеры, в последующие годы - по четыре камеры в квартал. Мы сняли вопрос по камерам не только на ´Белшине´, но и по всем шинным заводам СССР. И за это в 1981 году был награжден орденом ´Знак Почета´. Я во всем сам старался разобраться. Если были проблемы, то шел в подготовительный цех, и пусть вымажусь, как черт, но выясню в чем дело и внесу коррективы в работу. У меня характер такой, - заключил мой собеседник.

Трудовая судьба связала жизнь нашего героя на многие годы с подготовительными цехами Общества. Владимир Алексеевич трудился начальником подготовительного цеха №2 ЗМШ, осваивал новые технологии обработки натурального каучука. Ветеран вспоминает что когда пришел, в цехе было шесть камер резиносмесителей, он нашел место и поставил еще две. Это позволило увеличить выпуск продукции. Затем мой собеседник стал начальником подготовительного цеха №1 ЗМШ.

- В то время впервые проводились выборы начальников цехов, и люди проголосовали за меня. Работать пришлось очень много, - вспоминает ветеран, - в буквальном смысле днем и ночью. В это время на ЗСКГШ строился подготовительный цех, в том числе и там я курировал различные вопросы, и в 1991 году стал начальником подготовительного цеха ЗСКГШ. Во время работы там мне был вручен Почетный знак ´Ганаровы хiмiк´. Затем последовал новый перевод: я был назначен на ЗКГШ заместителем главного инженера по развитию производства.

В 1992 году В.А.Мирошников стал заместителем технического директора по развитию ОАО ´Белшина´ и несколько лет проработал в этой сложной и ответственной должности. А в 2004 году встал вопрос об увеличении производства пресс-форм на мехзаводе. И он перешел снова на МЗ в качестве начальника механосборочного производства. Когда Владимир Алексеевич возглавил его, МЗ выпускал в год 10-12 пресс-форм, а когда уходил - 485.

На заслуженный отдых ветеран ушел в 2015 году, отработав на ´Белшине´ 43 года. Конечно, сложно, а скорее невозможно в одной статье уместить все волнения, переживания, бессонные ночи трудовых будней Владимира Алексеевича. Просто он из породы настоящих шинников, которые добиваются цели, несмотря на всевозможные производственные трудности. Отмечу, что на ´Белшине´ в разное время трудились мама моего собеседника - Мария Сильвестровна, родной брат и жена. А сейчас трудится дочь. Так что трудовая династия Мирошниковых продолжается, как и славная история ´Белшины´.

Владимир ШЛОМАН ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Фото автора.