иcтoчник: cxtbobr.schools.by

С октября по декабрь 2021 года проведен заключительный этап республиканского конкурса программ объединений по интересам общественно-гуманитарного профиля. На заключительный этап Конкурса из всех регионов республики поступило 40 конкурсных материалов, победителей городских и областных этапов конкурса.Оценка осуществлялась экспертной комиссией в составе членов научно-методического совета, ведущих педагогических работников Национального центра художественного творчества детей и молодежи, приглашенных специалистов редакции газеты ´Переходный возраст´ на основе критериев, определенных условиями Конкурса. С целью исключения заимствования текстов из интернет источников проведена проверка конкурсных материалов в программе ´Advego Plagiatus´.

На Конкурс ГУО ´Центр дополнительного образования детей и молодежи г.Бобруйска´ представил программу объединения по интересам ´Взлет´.В объединении по интересам ´Взлет´ (руководитель - Бегунович Елена Анатольевна, педагог дополнительного образования) ребята обучаются основам журналистики, умениям и навыкам создания журналистских материалов. Учащимся предоставляется возможность встречаться с интересными людьми, участвовать в районных, областных, республиканских и международных конкурсах. Ежегодно юнкоры объединения поступают на факультеты журналистики ВУЗов страны. На занятиях учащиеся не только знакомятся с основными жанрами журналистики, но и учатся писать статьи и делать фоторепортажи для юнкоровской газеты ´Взлет´, сайта объединения по интересам ´Взлет´ ´Молодая гвардия´, сайта ГУО ´Центр дополнительного образования детей и молодежи г.Бобруйска´, информационного портала ´Бобруйский вариант´ и других СМИ города Бобруйска и Могилевской области.

По итогам республиканского конкурса программ объединений по интересам общественно-гуманитарного профиля программа объединения по интересам ´Взлет´ (авторы-разработчики Бегунович Елена Анатольевна, педагог дополнительного образования, Орехова Татьяна Николаевна, методист ГУО ´Центр дополнительного образования детей и молодежи г. Бобруйска´) награждена Дипломом Министерства образования Республики Беларусь II степени, а также отмечена грамотой газеты ´Переходный возраст´.