На подходе новое оборудование.

иcтoчник: www.shinnik.by

Структурное подразделение механического завода - цех изготовления оборудования - работает в тесной связке с конструкторами Общества, выполняя для шинных заводов важные производственные задания, в частности, изготавливая сборочные станки, питатели, барабаны. Как отмечает начальник цеха Юрий Николаевич Аврамчик, в цехе сейчас завершают изготовление сборочного станка ССП-3М и двух питателей.

- Мы находимся на завершающей стадии, осталось несколько дней до окончательной доработки и сборки всех механических узлов, и сборочный станок для завода крупногабаритных шин будет готов, - отметил наш собеседник.

На этом станке будут производиться шины типоразмеров 15,5R38 Ф-2А; 18,4R38 Ф-111; 18.4R30 BEL-27; 18,4R34 Ф-11.

- Также мы делаем два питателя: один для наложения слоев каркаса, а второй - слоев брекера, - говорит начальник ЦИО. - Сейчас у нас в разработке находится барабан на 19 дюймов для завода массовых шин. Основная задача нашего цеха - изготовление оборудования, оснастки для основного производства. На днях к нам пришла гидростанция для станка. В данный момент мы проводим работы по обвязке гидросистемы сборочного станка ССП-3М.

Напомним, что в 2020 году в цехе изготовления оборудования произошла реорганизация. К этому структурному подразделению присоединили цех изготовления технологической оснастки, а с первого октября 2021 года к цеху изготовления оборудования был присоединен литейный участок.

- Теперь у нас цех с полным циклом производства, - подчеркнул Юрий Николаевич, - от изготовления заготовок до выпуска готовой продукции.

Владимир ШЛОМАН ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Фото автора.