Лепельский ремонтно-механический завод расширит линейку деталей.

иcтoчник: primepress.by

ОАО ´Лепельский ремонтно-механический завод´, входящий в МТЗ-холдинг, планирует расширить линейку деталей, освоив в 2022 г производство петель, замков и прижимов для тракторов BELARUS. Об этом сообщает пресс-служба МТЗ.

Как рассказали на заводе, в 2021 г в закупку станков и оргтехники инвестировали около 350 тыс бел руб. В частности, модернизированы токарные станки, куплен и уже прибыл на завод пресс усилием 160 тонн, который существенно расширит возможности по штамповке новых деталей.

В пресс-службе отметили, что чистая прибыль предприятия по итогам 2021 г ожидается в размере не менее 23 тыс бел руб. Темп роста объемов производства прогнозируется на уровне 113%.

МТЗ основан в 1946 г, в январе 2014 г преобразован в открытое акционерное общество с долей государства 100%. С августа 2014 г преобразован в ´МТЗ-Холдинг´, в который вошли, кроме непосредственно ОАО ´МТЗ´, девять предприятий: ОАО ´Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов´; ОАО ´Витебский завод тракторных запасных частей´; ОАО ´Минский завод специального инструмента и технологической оснастки´; ОАО ´Минский завод шестерен´; ОАО ´Мозырский машиностроительный завод´; ОАО ´Наровлянский завод гидроаппаратуры´; ОАО ´Хойникский завод гидроаппаратуры´; ОАО ´Лепельский ремонтно-механический завод´; ОАО ´Лепельский электромеханический завод´. МТЗ-Холдинг выпускает более 160 моделей и модификаций тракторов и машин в диапазоне мощностей от 9 до 365 л.с. Продукция холдинга присутствует на рынках около 85 государств.