Новогодний утренник для малышей с особенностями развития в рамках акции ´Наши дети´ прошел в Могилеве.

иcтoчник: mogilevnews.by

Фото: Роман Руцкий

Новогодний утренник прошел в Центре раннего вмешательства в рамках акции ´Наши дети´. Его участниками стали семьи с малышами до 3 лет, длительное время получающие помощь в Центре.

Как рассказала заведующая Центром Ольга Лузанова, данное учреждение было открыто 2 года назад при поддержке Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в сотрудничестве с Министерством здравоохранения Республики Беларусь и при финансовой поддержке Правительства Российской Федерации с целью оказания помощи детям раннего возраста с нарушениями развития или риском их возникновения и их семьям. Помощь оказывается специалистами разных профилей и направлена на содействие и гармонизацию развития малыша, и поддержку семьи.

´В этом году к нам на первичный прием обратились 214 семей с детьми, - рассказывает Ольга Александровна. - Одни из них продолжили с нами сотрудничество, другие, у которых не было выявлено каких либо нарушений, с рекомендациями наших специалистов были отправлены домой. На сегодняшний день мы оказываем помощь в поддержке 110 семьям. Некоторые из них были приглашены на наш новогодний утренник´.

´С каждым днем я понимаю, что искренних людей, желающих помогать, намного больше, чем мы думаем, - говорит Ольга Лузанова. - И наш праздник это подтвердил, т.к. полностью был организован нашими спонсорами: директором официального дилера СЗАО ´БЕЛДЖИ´ ООО ´Могилевмоторс´ Валерием Барейша, Екатериной Стрельцовой, Евгенией Клинцовой. Они сделали подарки как Центру, так и каждому ребенку. Руководитель malinki.partyroomМарина Ковалева организовала фотозону из шаров, а хорошее настроение подарила ростовая кукла Пикачу. Запечатлеть все радостные моменты праздника помог фотограф Владимир Поздняков´.

Новогодний утренник для малышей с особенностями развития в рамках акции ´Наши дети´ прошел в Могилеве. Новогодний утренник для малышей с особенностями развития в рамках акции ´Наши дети´ прошел в Могилеве. Новогодний утренник для малышей с особенностями развития в рамках акции ´Наши дети´ прошел в Могилеве. Новогодний утренник для малышей с особенностями развития в рамках акции ´Наши дети´ прошел в Могилеве. Новогодний утренник для малышей с особенностями развития в рамках акции ´Наши дети´ прошел в Могилеве. Новогодний утренник для малышей с особенностями развития в рамках акции ´Наши дети´ прошел в Могилеве.