Кольцевую дорогу вокруг Могилева сдадут в 2023 году.

иcтoчник: mogilev.online

Областной центр станет вторым городом после столицы, который в ближайшем будущем будет иметь такую магистраль, пишет pniva.by.

Это будет двухполосная дорога второй категории с освещением, обочинами и укрепленными остановочными полосами. Юго-западный обход соединит бобруйскую и гомельскую трассы. Ширина дорожного полотна составит 14 метров, протяженность - 11,5 км. Предусмотрено возведение трех искусственных сооружений - это два моста и путепровод через железную дорогу. Длина самого крупного из них - моста через Днепр - 378 метров. Дорожное полотно преимущественно будет состоять из высокопрочного цементобетонного покрытия, заасфальтированными окажутся только кольцевые пересечения, съезды, мосты и путепровод. Генеральным подрядчиком на выполнение строительно-монтажных работ выступает ОАО ´ДСТ №3´.

Объездная дорога строится без перерывов одновременно и со стороны гомельской трассы, и со стороны бобруйской. Это делается для того, чтобы уменьшить материальные и временные затраты: строители движутся навстречу друг другу, тем самым обеспечивается подъезд техники к возводимым мостам с обеих сторон Днепра и сокращаются сроки строительства. Работы ведутся и ´посередине´ - на пересечении с быховским направлением, что также способствует оптимизации всех затрат.