Мастер доброго настроения.

иcтoчник: bobruisk-library.by

Юрию Никулину - 100 лет!

Миллионы зрителей помнят его как киногероя троицы Трус, Балбес и Бывалый Леонида Гайдая, по множеству кинокомедий Эльдара Рязанова, а также как самого доброго клоуна и великого знатока анекдотов.

С цирковой арены Ю. Никулин перенес в фильмы свое комичное амплуа, сыграв в самых знаменитых советских комедиях: ´Бриллиантовая рука´, ´Кавказская пленница´, ´Операция ´Ы´ и другие приключения Шурика´. Многие ушедшие в народ афоризмы Юрий Никулин придумал сам.

У Никулина была своя ´концепция счастья´, она заключалась в умении радоваться приятным мелочам и радовать других. Он был уверен, что если каждый из нас сумеет сделать счастливым другого человека, хотя бы одного, то на земле все будут счастливы.

19 декабря в читальном зале ЦГБ им. М Горького состоялась кинопанорама ´Мастер доброго настроения´, посвященная юбилею великого артиста. Посетители познакомились с биографией Ю. Никулина, послушали рассказ библиотекаря о жизни этого удивительного человека, посмотрели ролик ´Клоун без грима´ с отрывками из фильмов с его участием и выступлениями в цирке.

Участники отметили, что творчество Ю. Никулина актуально и сегодня, а фильмы с его участием можно смотреть бесконечно.

Мастер доброго настроения. Мастер доброго настроения.