иcтoчник: www.zefir.by

´Как закончу учиться, пойду лепить зефир!´

Именно эта фраза несколько раз прозвучала среди группы учеников бобруйского государственного торгово-экономического профессионально-технического колледжа. Солнечным морозным днем ребята посетили самую сладкую фабрику страны, посмотрели, как создается зефир и мармелад, узнали многое из истории ´Красного пищевика´ и, конечно же, вволю полакомились самой свежей продукцией предприятия.

- Здорово, когда наша молодежь находит время, чтобы поинтересоваться производственными процессами, которые обычно скрыты от посторонних глаз, - рассказывает начальник Бюро по связям с общественностью и СМИ Анастасия Хурсан. - Увидеть, как создается зефир, довелось далеко не каждому, а поучаствовали приготовлении зефира ручной работы и вовсе единицы. У ребят горели глаза и было видно, что пробовать зефир из пачки и наблюдать, как он стройными рядами едет по ленте, а затем наши работницы ловкими движениями его скрепляют - это не одно и то же. Уверена, что эта прогулка навсегда останется в их памяти, и не удивлюсь, если многие из учеников колледжа спустя время станут будущим нашего предприятия.