´Квест-резиденция Деда Мороза´ впервые открылась в молодежном центре ´Палитра´.

иcтoчник: mogilevnews.by

Фото Мариам Табагари

14 декабря на базе могилевского молодежного центра ´Палитра´ (б-р Непокоренных, 39В) Многопрофильного центра по работе с детьми и молодежью ´Юность´ открылась ´Резиденция Деда Мороза´. Работать она будет до 26 декабря с 11 до 14 часов.

16 декабря здесь прошел благотворительный праздник для детей из малообеспеченных семей. Участниками квеста ´В гостях у дедушки Мороза´ стали младшие школьники, которые с энтузиазмом выполняли игры-задания, танцевали, принимали участие в мастер-классах по изготовлению новогодней игрушки.

- На протяжении многих лет мы все поддерживаем добрую традицию, заложенную республиканской акцией ´Наши дети´, - говорит главный специалист управления по образованию Моггорисполкома Лилия Ковалева. - В Могилевской области проходят многочисленные мероприятия на различных уровнях: областные, городские, в учреждениях образования и культуры. В нынешнем году, совместно с Многопрофильным центром по работе с детьми и молодежью ´Юность´, мы придумали и организовали новогодний квест ´В гостях у дедушки Мороза´. В таком формате в Могилеве мероприятие проходит впервые. Сегодня к нам присоединились наши друзья из общественного объединения ´Патриоты Беларуси´, а моменты праздника можно будет найти в соцсетях. За это ´отвечают´ ребята, которые учатся в СШ №18, посещающие ´Школу юного блогера´ (организована в Могилеве в феврале 2020 года - авт.).

И, конечно, завершился праздник вручением новогодних подарков от Моггорисполкома, общественного объединения ´Патриоты Беларуси´.

- В эти предновогодние дни, мы взрослые, должны подарить хоть немножко чуда нашим детям, всем без исключения, - резюмировала Лилия Ковалева .

К слову, в этом году Моггорисполком вручит новогодние подарки более чем 3,5 тысячам детей.