МТЗ будет сотрудничать с японской компанией FANUC.

иcтoчник: primepress.by

ОАО ´Минский тракторный завод´ и японская компания FANUC, один из лидеров в производстве средств автоматизации, подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Об этом сообщает пресс-служба МТЗ.

Как сообщается, церемония подписания соглашения состоялась 15 декабря 2021 г в рамках открытия в Минске офиса японского предприятия.

´МТЗ-холдинг имеет программу стратегического развития до 2030 г, которой предусмотрена глобальная модернизация производства. Мы надеемся на длительные партнерские отношения, обучение и подготовку персонала, а также на приход новых высокотехнологичных идей на предприятие´, - отметил первый заместитель генерального директора ОАО ´МТЗ´ Тарас Мурог.

МТЗ основан в 1946 г, в январе 2014 г преобразован в открытое акционерное общество с долей государства 100%. С августа 2014 г преобразован в ´МТЗ-Холдинг´, в который вошли, кроме непосредственно ОАО ´МТЗ´, девять предприятий: ОАО ´Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов´; ОАО ´Витебский завод тракторных запасных частей´; ОАО ´Минский завод специального инструмента и технологической оснастки´; ОАО ´Минский завод шестерен´; ОАО ´Мозырский машиностроительный завод´; ОАО ´Наровлянский завод гидроаппаратуры´; ОАО ´Хойникский завод гидроаппаратуры´; ОАО ´Лепельский ремонтно-механический завод´; ОАО ´Лепельский электромеханический завод´. МТЗ-Холдинг выпускает более 160 моделей и модификаций тракторов и машин в диапазоне мощностей от 9 до 365 л.с. Продукция холдинга присутствует на рынках около 85 государств.