Решение новых задач.

иcтoчник: shinnik.by

Центральная заводская лаборатория является тем структурным подразделением, от работы которого зависит качество продукции всех технологических заводов Общества. А поэтому совсем не случайно газета ´Шинник´ уделяет повышенное внимание работе ЦЗЛ ИТЦ. О сегодняшних разработках коллектива лаборатории нам рассказал главный химик-начальник ЦЗЛ ИТЦ Андрей Юрьевич Люштык:

- Руководством ОАО ´Белшина´ поставлена задача повысить эксплуатационную выносливость сверхкрупногабаритных шин. Поэтому сейчас все силы наших специалистов, а также отраслевой лаборатории шинной промышленности, направлены на создание новых рецептур резиновых смесей, изучение действующих проблем и поиск их решения с целью повышения эксплуатационной выносливости продукции с логотипом ОАО ´Белшина´. В первую очередь стоит задача снизить теплообразование в шине. Если до этого мы решали проблему порезоустойчивости, то теперь перед нами стоит задача снижения теплообразования. Это делается для того, чтобы повысить эксплуатационную выносливость шин. Здесь мы видим перспективу в повышении ходимости шин.

Также хочу напомнить, что недавно мы работали над повышением ходимости диафрагм собственного производства, и довольно сильно продвинулись в этом направлении за последние месяцы по заводу массовых шин. Судите сами, ходимость диафрагм мы повысили примерно на 30-40%. Сейчас наши новые рецептуры в стадии широкого производственного апробирования, - заключил Андрей Юрьевич.

Владимир ШЛОМАН ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Фото автора.