иcтoчник: interfax.by

Регулярное движение электропоездов бизнес-класса между Калинковичами и Минском откроется 27 декабря.

Как сообщается на сайте БЖД, 27 декабря ´в 18:22 в первый рейс по маршруту Калинковичи-Светлогорск-Жлобин-Минск отправится поезд региональных линий бизнес-класса № 874/873, который прибудет в столицу Беларуси в 21:44´.

В этот же день из Минска в 20:48 по маршруту Минск-Калинковичи отправится поезд региональных линий бизнес-класса № 876/875, который прибудет в Калинковичи в 00:28.

Далее с 28 декабря в сообщении Калинковичи-Минск-Калинковичи ежедневно будут курсировать поезда региональных линий бизнес-класса (ЭПР) № 876/875 и № 874/873, говорится в сообщении.

По маршруту следования эти поезда будут делать остановки на станциях Светлогорск-на-Березине, Жлобин, Красный Берег, Бобруйск, Осиповичи-1, Пуховичи.

Продажа билетов уже открыта.

´Открытие регулярного движения пассажирских поездов региональных линий бизнес-класса по маршруту Калинковичи-Минск на электровозной тяге стало возможным благодаря завершению электрификации участка Калинковичи-Светлогорск-на-Березине в рамках реализации инвестиционного проекта по электрификации участка Жлобин-Калинковичи-Барбаров´, - отмечается в сообщении.

Кроме того, с 27 декабря в сообщении Калинковичи-Жлобин-Калинковичи предусмотрено курсирование поездов региональных линий экономкласса на электротяге. Ежесуточно между районными центрами будут курсировать 5 пар поездов.