´Колыбельные Мира´.

иcтoчник: bobrlen.gov.by

10 декабря в этномастерской УК ´Центр досуга и творчества г. Бобруйска´ совместно с ГУО ´Гимназия №2 г. Бобруйска´ прошла встреча ´Колыбельные Мира´ и мастер-класс по изготовлению народной традиционной куклы ´Берегиня´ для учащихся 5,6,8,11 классов ГУО ´Гимназия №2´, которую подготовила учитель английского языка высшей квалификационной категории Никулина Лолита Сергеевна.

На этой встречи, учащиеся познакомились с историей колыбельных песен. В ходе мероприятия ребята узнали, что удивительным свойством колыбельных является их повсеместность - их поют по всему миру не только детям, а также воинам на поле брани, чтобы успокоить боль при ранении и дождаться помощи.

Прослушав старинные белорусские колыбельные песни - ´калыханкі´, которые удивительно красивые и лиричные, ребята отметили, что они рассказывают о повседневном мире, в котором есть место добру и чудесам.

Каждый из ребят подготовил интересные факты про колыбельные мира. Некоторые из них прозвучали на английском и немецком языке и сопровождались мультипликацией.

Качан Гульнара Кенеспаевна, руководитель студии ДПИ ´Майстрыха.by´ познакомила учащихся с белорусскими народными куклами и провела мастер-класс по изготовлению традиционной куклы ´Берегиня´. Изготовление куклы является воспитательным процессом. Она даёт малышу понять, откуда его народ и какого его место в этом мире.

В завершении мероприятия гости, и участники угостились вкусным, горячим чаем.

´Колыбельные Мира´. ´Колыбельные Мира´. ´Колыбельные Мира´. ´Колыбельные Мира´. ´Колыбельные Мира´. ´Колыбельные Мира´.

Методисты УК ´Центр досуга и творчества г. Бобруйска´ Евгения Мартынова и Ирина Соколовская.