Через годы, через расстояния.

иcтoчник: www.shinnik.by

Тридцать шесть лет назад был организован цех комплексных ремонтов №1. В нем ремонтировали сборочные станки, каландровые и автокамерные линии. Спустя три года появился в структуре механического завода ЦКР №2, коллектив которого осуществлял ремонт вулканизационного оборудования. Все эти важные для предприятия перемены происходили на глазах героини этого материала, инженера-технолога цеха комплексных ремонтов механического завода Светланы Васильевны РЫЖКОВИЧ. Но на ´Белшину´ она пришла еще раньше, в 1981 году. Развивалось наше предприятие, вместе с ним в профессиональном плане росла и Светлана Васильевна.

- Бобруйской район - моя малая родина, - рассказывает Светлана Васильевна Рыжкович, - после школы я поступила в Могилевский политехнический техникум, освоила специальность ´техник-технолог´. Взяла свободный диплом и приехала в Бобруйск, устроилась на ´Белшину´. Знала, что это большое предприятие, но мне не было боязно, я пробовала, училась, работала. Спустя годы с уверенностью говорю, что о таком повороте судьбы нисколько не жалею.

Первоначально Светлана Васильевна работала технологом на месте сотрудницы, которая находилась в декретном отпуске по уходу за ребенком, затем перевелась мастером в механический цех, а в 1985 году перешла в цех комплексных ремонтов.

- В то время на предприятии трудилось много молодежи, - вспоминает собеседница. - Конечно, многое мы осваивали в процессе профессиональной деятельности. Благо рука об руку с нами трудились опытные, грамотные специалисты - Леонид Горелик, Людмила Савина...

В цехе комплексных ремонтов механического завода я работаю с момента его основания. За эти годы познакомилась с хорошими людьми. Опытные работники нашего завода очень часто вспоминали и рассказывали о том, как была собрана первая шина. Ведь это историческое для предприятия событие произошло на их глазах на экспериментальном участке блока механических производств. Помню, как строился завод сверхкрупногабаритных шин. Так сорок лет незаметно и пролетели.

´Белшина´ за эти годы, конечно, сильно изменилась. Менялись цеха, проходило техническое перевооружение, сменялись поколения работников. И ни разу в жизни я не пожалела о своем выборе. Мне повезло прийти в хороший коллектив, работать рядом с ответственными, преданными делу людьми. Здесь я научилась трудолюбию, доводить начатое до конца.

На предприятии работают муж и младший сын Светланы Васильевны Рыжкович, и ´Белшина´ без преувеличения занимает особое место в их жизни. А в преддверии праздника - 50-летия ОАО ´Белшина´ - собеседница желает коллегам и предприятию процветания, не останавливаясь идти только вперед.

Маргарита ГАЦКО ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Фото автора.