Санаторно-курортные организации Могилевской области успешно прошли очередную госаттестацию.

иcтoчник: mogilevnews.by

Фото из архива, иллюстративно

В 2021 году 8 из 9 санаторно-курортных организаций Могилевской области, по истечению пятилетнего срока, прошли очередную государственную аттестацию (в соответствии с постановлением Совмина от 01.11.2006 № 1450). Решением Республиканской комиссии по госаттестации санаторно-курортных и оздоровительных организаций свой статус, как ´санаторно-курортная организация для взрослых´ и первую категорию подтвердили дочернее унитарное предприятие ´Санаторий имени В.И.Ленина´ и структурное подразделение ´Санаторий им.К.П.Орловского´ ОАО ´Рассвет им. К.П.Орловского´. ´Санаторно-курортная организация для взрослых´ и вторую категорию - санаторий ´Энергетик´ филиала ´Могилевские тепловые сети´ РУП ´Могилевэнерго´.

Два детских санатория также подтвердили свои категории - ´Радуга´ - вторую и ´Свислочь´ - первую. Филиал санаторий ´Чайка´ ОАО ´Стройтрест № 17 ордена Трудового Красного Знамени´ аналогично подтвердил свой статус как ´санаторно-курортная организация для взрослых, взрослых и детей, детей´ второй категории.

- Работы, проведенные по укреплению материально-технической базы, позволили санаторию ´Дубровенка´ ( ´Могилевское отделение БЖД´) повысить свою категорию со второй до первой, подтвердив статус ´санаторно-курортная организация для взрослых, взрослых и детей, детей´, - сообщили в Республиканском центре по оздоровлению и санаторно-курортному лечению. - В санатории ´Шинник´ (ОАО ´Белшина´) больше внимания было уделено укреплению медицинской базы, это позволило расширить категорию граждан, принимающих на лечение и оздоровление. Теперь у санатория статус ´санаторно-санаторно-курортная организация для взрослых, взрослых и детей, детей´. Санаторий имеет первую категорию.