Профессиональное пенсионное страхование медицинских работников.

иcтoчник: bobrlen.gov.by

Ленинский районный отдел г. Бобруйска Могилевского областного управления Фонда социальной защиты населения информирует, что с 23 октября 2021г. вступило в силу постановление Совета Министров Республики Беларусь от 21 октября 2021 г. №602 ´Об изменении постановления Совета Министров Республики Беларусь от 9 октября 2008г. №1490´, которое распространяет свое действие на отношения, возникшие с 23 июля 2021 года. Изменения коснулись отдельных категорий медицинских работников, участвующих в системе профессионального пенсионного страхования, для которых постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 27 мая 2021 г. №61 была изменена номенклатура должностей.

В связи с этим, в отношении отдельных категорий медицинских работников изменены справочники ´Должности и профессии для целей ППС´ в ПО ´Формирование Перечня для целей ППС´ (версия 4.2) и ПО ´Формирование ПУ-6´ (версия 6.1.).

Для представления страхователями изменений в действующие на 23 июля 2021г. Строки перечней рабочих мест с особыми условиями труда организации для целей профессионального пенсионного страхования (по рабочим местам медицинских работников) необходимо обратиться в органы Фонда по месту постановки на учет в качестве плательщика обязательных страховых взносов за обновленной версией 4.2 ПО ´Формирование Перечня для целей ППС´.