Взяли вершину плана.

иcтoчник: www.shinnik.by

Хорошо сработала энергетическая служба завода массовых шин за десять месяцев текущего года. Внедрены важные энергосберегающие мероприятия, и на ближайшее время запланирована реализация еще одного. Об этом газете ´Шинник´ рассказала инженер-энергетик ЗМШ бюро главного энергетика этого завода Екатерина Игоревна Солонович.

По словам специалиста, экономия за октябрь составила 124,2 т.у.т. с нарастающим эффектом за 10 месяцев 939,9 т.у.т. Показатель по энергосбережению за октябрь составил минус 5,2% при плане минус 4,9%. В ближайшее время в цехах завода МШ планируется установка энергосберегающих светильников и осветительных приборов. Планируется, что условно годовой экономический эффект от внедрения этого мероприятия составит 133 т.у.т.

Екатерина Игоревна подчеркнула, что за десять месяцев текущего года внедрено шесть энергосберегающих мероприятий. Так, в третьем квартале текущего года было внедрено энергосберегающее мероприятие ´Модернизация технологических гребенок в цехе вулканизации´. Произведена замена морально устаревших клапанов на энергоэффективные. Условно годовой экономический эффект от внедрения этого мероприятия составит 476 т.у.т. Как видим, это весьма весомое энергосберегающее мероприятие. Впереди новые задачи и цели, о которых мы расскажем на страницах нашей газеты.

Владимир ШЛОМАН ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )