иcтoчник: www.shinnik.by

Близится к завершению 2021 год, и энергетики подводят предварительные прогнозные итоги выполнения доведенных показателей, за которыми стоит крайне напряженная и важная работа. Об этом редакции газеты ´Шинник´ рассказала инженер-энергетик бюро главного энергетика КГШ Алла Анатольевна Леончикова:

- Планом мероприятий по энергосбережению завода КГШ на текущий год предусмотрено достижение энергетического эффекта в экономии топливно-энергетических ресурсов в размере 1614 тонн условного топлива. За январь-октябрь получена экономия 1220,5 т.у.т., выполнение плана составило 76%. В октябре текущего года внедрено два энергосберегающих мероприятия. Первое касается экономии электрической энергии - ´Внедрение светодиодных светильников и ламп в цехах завода КГШ´, с годовым энергетическим эффектом 53 т.у.т.

Второе мероприятие связано с экономией тепловой энергии - ´Модернизация технологических гребенок цеха вулканизации´ с годовым энергетическим эффектом 446 т.у.т. А также с первого ноября внедрено дополнительное мероприятие по экономии электрической энергии в цехе ПВС - ´Оптимизация схемы подачи параметра ´высокая гидравлика´ в цех вулканизации завода КГШ´. Годовой экономический эффект от внедрения этого энергосберегающего мероприятия составит 874 т.у.т.

Показатель энергосбережения за десять месяцев выполнен и составил минус 4,8% при плане минус 4,7%.

Владимир ШЛОМАН ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )