На контроле диафрагмы.

иcтoчник: www.shinnik.by

Об одном из новых направлений работы центральной заводской лаборатории газете ´Шинник´ поведала заместитель начальника этого структурного подразделения по заводам СКГШ и КГШ Татьяна Александровна Янковская.

- Одной из основных, самых важных и ответственных работ для нас на данный момент является разработка и внедрение в производство новой рецептуры для вулканизационных диафрагм. Она отличается от действующей рецептуры применением нового сырья и новых технологических добавок. Первичные результаты опробования новой рецептуры на заводе массовых шин показали очень хороший результат по увеличению ходимости вулканизационных диафрагм в среднем на 100 циклов по самому массовому размеру диафрагм 13/2. Это позволит нам повысить производительность труда, снизить время на замену диафрагм, снизить затраты на производство, поскольку увеличиваются сроки эксплуатации диафрагм и, конечно же, снижается количество применяемого сырья, то есть, уменьшается потребление бутилового каучука и других ингредиентов.

По словам специалиста, в данный момент идет подготовка к расширенным производственным испытаниям на заводах массовых и крупногабаритных шин. Уже произведена по новой рецептуре резиновая смесь, будут выпущены диафрагмы в больших объемах. И сейчас слово за сотрудниками цехов вулканизации и соответствующих служб. Как подчеркнула Татьяна Александровна, есть надежда на серьезный прорыв в плане ходимости диафрагм.

- Мы ждем и рассчитываем только на хорошие результаты, - заключила моя собеседница.

Владимир ШЛОМАН ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Фото автора.