МТЗ готов поставлять в Бишкек технику для уборки улиц.

иcтoчник: primepress.by

Заинтересованность в покупке техники Belarus, предназначенной для эксплуатации коммунальными службами, была высказана мэром г.Бишкека (Республика Кыргызстан) Айбеком Джунушалиевым во время визита на Минский тракторный завод, сообщает пресс-служба МТЗ.

´Прежде чем приехать, мы предварительно ознакомились с ассортиментом продукции и перспективами развития МТЗ, а также побывали во многих городах, изучили опыт использования коммунальных машин. И теперь готовы сделать выбор в пользу техники МТЗ. Она хорошо себя зарекомендовала. Хотим применять ее на улицах нашего города´, - сказал Айбек Джунушалиев на переговорах с маркетинг-директором ОАО ´МТЗ´ Михаилом Кадниковым, который подтвердил готовность завода к сотрудничеству и в этом направлении.

Кадников напомнил, что в Бишкеке уже создано сборочное производство тракторов Belarus. ´Там же можно собирать и машины для нужд коммунальной сферы. Площадка готова, есть квалифицированные специалисты, сервисный центр. Для запуска производства необходимо решить вопросы, связанные с поставками комплектующих´, - отметил специалист.

МТЗ основан в 1946 г, в январе 2014 г преобразован в открытое акционерное общество с долей государства 100%. С августа 2014 г преобразован в ´МТЗ-Холдинг´, в который вошли, кроме непосредственно ОАО ´МТЗ´, девять предприятий: ОАО ´Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов´; ОАО ´Витебский завод тракторных запасных частей´; ОАО ´Минский завод специального инструмента и технологической оснастки´; ОАО ´Минский завод шестерен´; ОАО ´Мозырский машиностроительный завод´; ОАО ´Наровлянский завод гидроаппаратуры´; ОАО ´Хойникский завод гидроаппаратуры´; ОАО ´Лепельский ремонтно-механический завод´; ОАО ´Лепельский электромеханический завод´. МТЗ-Холдинг выпускает более 160 моделей и модификаций тракторов и машин в диапазоне мощностей от 9 до 365 л.с. Продукция холдинга присутствует на рынках около 85 государств.