Встреча с командиром 147 зенитно-ракетной бригады.

иcтoчник: bobr27.schools.by

Военно-патриотическому воспитанию в учреждениях образования уделяется огромное внимание.

19 ноября в государственном учреждении образования ´Средняя школа №27 г.Бобруйска´ состоялась встреча учащихся X-XI классов военно-патриотической направленности с командиром 147 зенитно-ракетной бригады в 80-90-е гг., полковником Дубинским Анатолием Петровичем.

Подобные мероприятия имеют большое значение, ведь многие учащиеся задумываются о профессиях, связанных со службой в армии. К офицерам всегда относятся с особым почётом и уважением, как к людям, прошедшим школу мужества и самоотверженности. Анатолий Петрович в интересной и доступной форме рассказал об учебных заведениях, о факультетах, на которых осуществляется подготовка кадровых офицеров, об условиях и порядке приёма абитуриентов, перечислил несомненные плюсы при выборе данной жизненной дороги.

Главная цель мероприятия - патриотическое воспитание подрастающего поколения, воспитание у молодежи активной гражданской позиции, любви к Родине, повышение престижа военной службы. Воспитать гражданина, патриота - задача государственной важности.

В неформальном разговоре с будущими призывниками, каждый мог высказать свою точку зрения по отношению к современной армии и военной службе.