´Дожинки- 2021´ проходят в Могилеве.

иcтoчник: mogilev.mchs.gov.by

Областной фестиваль - ярмарка тружеников села ´Дожинки- 2021´ проходит в Могилеве.

В Могилеве масштабно и зрелищно проходит областной фестиваль- ярмарка тружеников села ´Дожинки- 2021´. В праздник урожая внесли свой вклад и спасатели.

Вниманию гостей представлена работа более 15 различных площадок: ´Твистор безопасности´, ´Дартс´, ´Пазлы´, ´Чемпионат по безопасности´, ´Работа с огнетушителем´, ´Виртуальная реальность´, ´Рогатка´, ´Добль´, ´Отгадай-ка´, ´Вызов 101´, ´Накорми-ка´ и другие.

Справиться с паникой и обучиться правилам эвакуации из задымленного помещения можно на игровой площадке ´Правила эвакуации´. Пройдя этот ´дымовой квест´ у участников отложится в памяти алгоритм действий в задымленных помещениях, а также появится осознание того, насколько опасен пожар.

Получить порцию адреналина и покорить вершины, несмотря на осенний ветер и дождь, желающие могли на площадке ´Царь горы´.

Вниманию участников фестиваля, большинство из которых - труженики села, был представлен макет безопасной печи и проведена беседа по предупреждению пожаров в жилом секторе.

Спасатели показали силу и выносливость в состязании ´Пожарный кроссфит´, выполняя множество силовых упражнений. Гостям ´Дожинок´ представлены захватывающие выступления юных спортсменов- учащихся Гомельского специализированного лицея. На площадке по воркауту свое мастерство присутствующим продемонстрировал двукратный рекордсмен книги рекордов Гиннеса, спасатель из Бобруйска Евгений Лось.

Гостям фестиваля также представлена выставка пожарной аварийно-спасательной техники.

Один день ´Дожинок´ позади, но на этом праздник не закончился. Завтра фестиваль вновь радушно встретит гостей, а спасатели будут в игровой форме призывать жить безопасно!

´Дожинки- 2021´ проходят в Могилеве. ´Дожинки- 2021´ проходят в Могилеве. ´Дожинки- 2021´ проходят в Могилеве. ´Дожинки- 2021´ проходят в Могилеве. ´Дожинки- 2021´ проходят в Могилеве. ´Дожинки- 2021´ проходят в Могилеве.