Участники белорусской экспозиции на выставках в Дубае подписали 11 экспортных соглашений.

иcтoчник: www.belta.by

Фото из архива

Компании-участницы белорусской экспозиции на продовольственных выставках Yummex Middle East и Specialty Food Festival, прошедших в Дубае, подписали ряд экспортных соглашений и контрактов в ходе сопутствующей деловой программы. Об этом сообщили БЕЛТА на выставочном предприятии ´Белинтерэкспо´ Белорусской торгово-промышленной палаты.

В рамках белорусской экспозиции продукцию представили предприятия, входящие в состав концерна ´Белгоспищепром´: СОАО ´Коммунарка´, ОАО ´Красный пищевик´, кондитерские фабрики ´Слодыч´ и ´Спартак´, а также ОАО ´Минский маргариновый завод´. На белорусском стенде также была представлена компания ´Бабушкина крынка´.

Белорусская делегация провела переговоры в Министерстве изменения климата и окружающей среды Объединенных Арабских Эмиратов о сотрудничестве в рамках проекта ´Долина пищевых технологий´, а также посетила торговую организацию IQ Fulfillment и обсудила перспективы присутствия продукции белорусских компаний в интеллектуальных логистических центрах для дальнейших поставок в страны Персидского залива.

´На площадке павильона Беларуси в рамках Всемирной выставки ЭКСПО-2020 также состоялась презентация концерна ´Белгоспищепром´ для представителей международного бизнеса. Участие в мероприятии приняли около 20 торговых компаний и бизнес-союзов из ОАЭ, Саудовской Аравии, России, Армении, Таджикистана и других стран´, - сообщили в выставочной компании. Мероприятие посетил генеральный секретарь Федерации торгово-промышленных палат ОАЭ Хумейд Мухаммед Бен Салем, посол Беларуси в ОАЭ Андрей Лученок и генеральный консул Беларуси в Дубае Евгений Лазарев.