Работает профессионал.

иcтoчник: www.shinnik.by

Как говорится в известной пословице, ´Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать´ . С этим сложно не согласиться, особенно, если предстоит наблюдать за работой профессионала.

В прошлую пятницу я отправилась в сборочный цех завода крупногабаритных шин, чтобы познакомиться с мастером своего дела - сборщиком покрышек Денисом Михайловичем Курьяном.

Сборка шины - процесс ответственный и трудоемкий, требует внимательности и скрупулезности. И Денис Михайлович полностью сконцентрирован на выполнении поставленной задачи, его движения быстрые, точные, уверенные. К своей работе он относится ответственно и серьезно, поэтому не удивительно, что фотография героя публикации в этом году украсила Доску почета ОАО ´Белшина´.

Вместе со мной за работой сборщика покрышек наблюдает его ученик. Молодой человек недавно пришел на ´Белшину´, ему многое предстоит узнать и освоить, но нет сомнений, что опытный специалист поможет ему быстро разобраться в нюансах профессии.

Денис Курьян - бобруйчанин. После школы он поступил в профессионально-технический художественный колледж им. А.Е.Ларина, прошел срочную службу в армии, немного поработал по специальности. А затем перед ним жизнь поставила выбор: служба в МЧС или работа в ОАО ´Белшина´. Молодой человек выбрал ´Белшину´.

- На предприятии я работаю 11 лет, и все эти годы в одном цехе - сборочном, освоил несколько профессий, - рассказывает Денис Михайлович. - Трудился закройщиком, перезарядчиком, оператором. Пять лет назад стал сборщиком покрышек.

В свое время на ´Белшине´ трудилась мама нашего собеседника - Людмила Николаевна, сейчас она на пенсии. А два его брата - Руслан и Алексей - работают в цехе вулканизации ЗКГШ и подготовительном цехе ЗМШ.

- О том, что моя фотография будет на Доске почета предприятия, мне сообщили по телефону, - вспоминает Денис Михайлович. - Я только пришел домой после ночной смены, был уставшим, поэтому не сразу понял что к чему, потом осознал эту хорошую новость. Приятно, что твой труд не только заметили, но и оценили.

Маргарита ГАЦКО ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Фото автора.