Новинки и хиты белорусского пищепрома представлены на ´Экспо-2020´ в Дубае.

иcтoчник: www.belta.by

Фото пресс-службы концерна

Новинки и хиты белорусского пищепрома были представлены сегодня, в День концерна ´Белгоспищепром´, на всемирной выставке ´Экспо-2020´ в Дубае, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе концерна.

´Высокое качество, доступность и экологичность - все это бренд Made in Belarus. Белорусские предприятия представили новинки и хиты отечественной пищевой промышленности, а также эксклюзивную продукцию с учетом особенностей региона. Специально для потребителей с Ближнего Востока привезли шоколадные конфеты и фигуры в форме верблюда, чипсы со вкусом чили и лайма, кебаба, соли и уксуса, кокосовое молоко и ореховые напитки, табак для кальяна´, - рассказали в пресс-службе.

Коллективная экспозиция концерна объединила ведущие предприятия отрасли: ´Спартак´, ´Слодыч´, Коммунарку´, ´Красный пищевик´, ´Гамму вкуса´, Городейский сахарный комбинат, Минский завод игристых вин, ´Минск Кристалл´, Минский маргариновый завод, табачную фабрику ´Неман´.

´В портфеле концерна уже восемь соглашений, проявлен большой интерес к нашей продукции, - отметил заместитель председателя концерна ´Белгоспищепром´ Александр Яковчиц. - Мы видим, что ´Экспо-2020´ - это площадка возможностей. Весь мир конкурирует здесь, и мы горды тем, что наша продукция востребована и узнаваема. Мы уже осуществили первые поставки на $0,5 млн в страны Персидского залива. Большой интерес видим к кондитерским изделиям, детскому питанию, рапсовому маслу. Уверен, этот форум даст нам дополнительный толчок в освоении рынков стран Ближнего Востока и Северной Африки´.

Новинки и хиты белорусского пищепрома представлены на ´Экспо-2020´ в Дубае.

Гости белорусского павильона смогли ознакомиться с продовольственным потенциалом страны и продегустировать продукцию предприятий концерна.

´Сегодня у нас есть хорошая возможность вживую пообщаться с производителями продуктов питания из Беларуси. Мы провели переговоры со многими фабриками, включая кондитерские и консервные. Мы надеемся на хорошую кооперацию с белорусскими производителями. У нас уже есть успешный опыт сотрудничества с предприятием концерна, а сегодня мы подписали новое соглашение с еще одной кондитерской компанией´, - подчеркнули в компании Bright Act Middle East.

Частью деловой программы для белорусской делегации станет визит в долину продовольственных технологий Дубая (Food Tech Valley) и переговоры с партнерами из Ближневосточного региона.