Бобруйскагромаш рассматривает возможность запуска сборки сельхозмашин в Украине.

иcтoчник: primepress.by

ОАО ´Управляющая компания холдинга ´Бобруйскагромаш´ совместно с ЧМПКП ´Ассоль´ (Киев, Украина) прорабатывает вопросы продвижения на рынок Украины полнокомплектной техники, а также организации промышленной сборки сельхозмашин из машинокомплектов на базе производственных мощностей украинского партнера. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Как сообщается, это стало основной темой переговоров в рамках визита на Бобруйскагромаш руководства украинского частное малого производственно-коммерческого предприятия.

Кроме этого, стороны подписали дилерский договор на 2021-2022 г.

Предприятие ´Бобруйскагромаш´ работает с 1974 г, в 2005 г преобразовано в акционерное общество, доля государства - 100%. В 2012 г создан холдинг ´Бобруйскагромаш´. Предприятие производит более 100 наименований сельскохозяйственной техники.

ЧМПКП ´Ассоль´ - официальный дилер в Украине целого ряда ведущих мировых компаний и заводов тяжелого машиностроения. Основано в 1991 г, занимается продажей спецтехники, комплектующих, а также их дальнейшим техническим сопровождением. Кроме этого, компаний налажено производство бульдозеров десятого тягового класса, а также осуществляется модернизация и капитальный ремонт техники.