English camp.

иcтoчник: gymn1.bobruisk.edu.by

На время каникул учителя английского языка гимназии превратились в вожатых и организовали языковой мини лагерь. Первый опыт прошел успешно. Благодаря неиссякаемому энтузиазму и позитиву, удалось совершить путешествие по англоязычным странам и посетить Австралию, Индию, ЮАР, США и Великобританию. Произошло погружение в иноязычную среду и участники лагеря познакомились, пропустили через себя национальные традиции, символы, танцы, песни и достопримечательности этих стран. Ежедневные двухчасовые занятия сплотили ребят 5 и 8 классов.

Каждый день имел свою развлекательную программу. Так, например, в первый день учащиеся посетили Австралию. Учащиеся вместе с вожатыми делали вертушки, узнавали об австралийских достопримечательностях, пели песню ´ Kookaburra ´ и передавали хула-хуп.

Во второй день, предстояла задача посетить Индию. Весьма интересная страна, которая позволила учащимся построить свой Тадж-Махал, заняться йогой.

Третий день был распланирован для Южной Африки. Это было восхитительно! Учащиеся объединились в племена, пели, танцевали и сделали свои собственные барабаны.

Неделя подходила к концу, а ребятам необходимо было посетить ещё две страны. Посетив США, дети заочно познакомились с коренными американцами и научились танцевать американо-индейский танец. Рассмотрели самые большие города США, узнали, сколько существует штатов.

И завершилось мини путешествие последней страной ˗ это Великобритания. Учащиеся узнали, что Великобритания состоит из 4 частей со своими собственными столицами, символами, цветами.

Не смотря на разницу в возрасте, всем было комфортно, увлекательно и интересно. Покидая лагерь, дети делились с вожатыми своими впечатлениями:

- ´Мне очень понравилось´.

- ´Я рад, что лучше узнал английский, познакомился с другими классами и узнал множество игр´.

- ´It was fun, interesting and generally cool´.

- ´ Cool! Wonderful ´.

Так много приятных слов было сказано, что хотелось только продолжать и продолжать. Однако, не за горами новая четверть, на смену которой придут зимние каникулы. А значит у нас впереди много нового и интересного!

English camp. English camp. English camp. English camp. English camp. English camp.