Осенний субботник: уборка территорий, благоустройство населенных пунктов, посадка деревьев и хорошее настроение.

иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by

Областной субботник прошел сегодня, 23 октября, на Могилевщине в том числе и в нашем районе. Главная его цель - навести порядок на территории региона перед зимой. Особое внимание в этот день уделялось дворам, скверам, паркам, зонам отдыха.

Трудовые коллективы организаций и предприятий Приберезинского края привели в надлежащее санитарно-техническое состояние собственные, прилегающие и закрепленные территории, убрали сухостойную и дикорастущую растительность, очистили от мусора объекты ведомственного жилищного фонда. Сельисполкомами организована работа по наведению порядка на гражданских кладбищах и воинских захоронениях. Активное участие в важном деле приняли депутатский корпус и органы самоуправления. Упор в рамках субботника сделан на озеленение населенных пунктов - в парковых зонах, скверах, возле учреждений образования и пр. - высаживались рябиновые, березовые, кленовые аллеи.

Большую работу по озеленению провел ГЛХУ ´Бобруйский лесхоз´. Так, работниками лесохозяйственного учреждения было высажено 30 тыс. саженцев деревьев на площади порядка 8 га.

О том как дружно и с энтузиазмом проходил субботник в Бобруйском районе - смотрите в нашем фоторепортаже.

Осенний субботник: уборка территорий, благоустройство населенных пунктов, посадка деревьев и хорошее настроение. Осенний субботник: уборка территорий, благоустройство населенных пунктов, посадка деревьев и хорошее настроение. Осенний субботник: уборка территорий, благоустройство населенных пунктов, посадка деревьев и хорошее настроение. Осенний субботник: уборка территорий, благоустройство населенных пунктов, посадка деревьев и хорошее настроение. Осенний субботник: уборка территорий, благоустройство населенных пунктов, посадка деревьев и хорошее настроение. Осенний субботник: уборка территорий, благоустройство населенных пунктов, посадка деревьев и хорошее настроение.

Субботник на территориях учреждений культуры