Детский сад на 240 мест с бассейном строят в Бобруйске.

иcтoчник: www.belta.by

Фото из архива

Детский сад на 240 мест с бассейном строят в Бобруйске. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила начальник управления по образованию Бобруйского горисполкома Елена Лисица.

Новый детский сад рассчитан на 13 групп. ´Одна из них - специальная, для детей с нарушением функций опорно-двигательного аппарата. Еще одна группа будет санаторной, для деток с ослабленным здоровьем, - рассказала начальник управления по образованию. - Кроме этого, в дошкольном учреждении будет создана безбарьерная среда, установлен лифт. Все это необходимо для облегчения передвижения детей-колясочников´.

Медицинский блок в новом детском садике будет оборудован дополнительными кабинетами физиотерапии и массажа. Здесь будут работать музыкальный, спортивный, гимнастические залы. Оформлены кабинеты для занятий по безопасности жизнедеятельности, педагога-психолога, учителя-дефектолога и методический.

´Группы будут оснащены современным оборудованием, мебелью, мягкими и обычными игрушками. Для обучения будут использоваться телевизоры, стационарные и передвижные доски´, - отметила Елена Лисица.

Бассейн в новом детском саду - на одну чашу. Здесь будут учиться держаться на воде и заниматься плаванием дети в возрасте от 3 до 7 лет.

Прилегающая территория дошкольного учреждения будет оборудована по последнему слову: игровые площадки с навесами, две физкультурные площадки, дорожки для езды на велосипедах и самокатах.