ЭКОЦЕНТР С ЗАБОТОЙ О ЖИВОТНЫХ!!!

иcтoчник: elisavetinskiprihod.by

24 октября волонтеры ЭкоЦентра посетили приют ´Собачье сердце´. Ребята для бездомных животных отнесли крупы, корма, а также ветошь для подстилки. Ещё ребята помогли в выгуле собак и кормлении животных.

О жизни питомцев до приюта нам почти ничего неизвестно, знаем только, что люди зачастую поступают жестоко, бросая верных питомцев на произвол судьбы.

Домашние питомцы появляются в квартирах людей просто для того, чтобы внести в человеческое жильё немного радости. Чаще всего горожане заводят собак или кошек. Эти милые животные настолько сильно привязываются к своему хозяину, что их верность и любовь порой становятся примером для людей. Правда, подражать в этом братьям нашим меньшим мы не всегда спешим. И даже, наоборот, за верность и искреннюю любовь платим своим домашним питомцам жестоким предательством. Такие случаи не редкость.

Многие хозяева заводят котёнка или щенка по просьбе ребёнка или просто из скуки. Делают они это, не задумываясь, что содержать подросшего питомца будет довольно хлопотно. Столкнувшись с проблемами, хозяева решают просто-напросто избавиться от животного. Они вывозят собаку или кошку в лес за черту города или выбрасывают их прямо на городскую улицу. Голодные, тощие, больные и измученные бездомные животные - привычное дополнение уличного пейзажа в любом городе.

Те, кто хоть когда-нибудь смотрел в глаза бездомной собаке, хорошо знают, какие они добрые, умные и печальные. Псы будто понимают, что страдают безвинно, но покорно принимают свою судьбу, потому что так решил их хозяин. Тот самый, который приручил их маленькими щенками ради развлечения.

Собак отсюда забирают намного реже, чем привозят с городских улиц. Большую часть жизни эти животные обречены провести в неволе.

У них нет родословной. В основном, обычные бродяги. Однако у каждой собаки своя история и своя судьба.

Все они без агрессии, прошли медобследование и стерилизацию.

´Мы в ответе за тех, кого приручили´!!!

В этой известной во всём мире фразе заключается вся суть человеческого гуманизма. Мы должны всегда помнить о тех живых существах, которых заставили поверить в нашу любовь, и никогда их не разочаровывать. Только такая высокая степень сознательности и ответственности является главным мерилом человечности.

Люди, не обижайте братьев наших меньших! Ведь они верят в нашу доброту!

ЭКОЦЕНТР С ЗАБОТОЙ О ЖИВОТНЫХ!!! ЭКОЦЕНТР С ЗАБОТОЙ О ЖИВОТНЫХ!!! ЭКОЦЕНТР С ЗАБОТОЙ О ЖИВОТНЫХ!!! ЭКОЦЕНТР С ЗАБОТОЙ О ЖИВОТНЫХ!!! ЭКОЦЕНТР С ЗАБОТОЙ О ЖИВОТНЫХ!!! ЭКОЦЕНТР С ЗАБОТОЙ О ЖИВОТНЫХ!!!

На обратной дороге домой волонтёры ЭкоЦентра убрали близлежащую территорию. Буквально за 20 минут ребята собрали 2 мешка различного мусора. Спасибо вам ребята за ваши добрые сердца!!!