Показатели в норме.

иcтoчник: www.shinnik.by

На заводе КГШ планируется внедрить в ближайшее время несколько значимых энергосберегающих мероприятий. Как говорится, работа в этом направлении кипит. Об этом и о выполнении показателя по энергосбережению, нам рассказала инженер-энергетик бюро главного энергетика завода КГШ Алла Анатольевна Леончикова.

- Планом мероприятий по энергосбережению завода КГШ на 2021 год запланирован энергетический эффект в количестве 1 614 т.у.т. За период январь-август текущего года получен энергетический эффект 1 011 т.у.т. Выполнение плана составило 63%. До конца сентября были завершены работы по внедрению энергосберегающего мероприятия, намеченного на третий квартал, а именно - ´Внедрение светодиодных ламп и светильников в цехах ЗКГШ´ с годовым энергетическим эффектом 53 т.у.т.

В четвертом квартале 2021 года планируется внедрение еще 3-х мероприятий по экономии тепловой энергии с общим годовым эффектом 700 т.у.т. Перечислю их - это установка энергоэффективных тепловых завес на воротах ЗКГШ, модернизация технологических гребенок в цехе вулканизации, реконструкция аэрационного фонаря.

В настоящее время идут к завершению работы по выполнению дополнительного мероприятия по экономии электрической энергии: ´Оптимизация схемы приготовления и подачи высокой гидравлики в цех вулканизации´ с годовым экономическим эффектом 716 т.у.т. Планируемый срок внедрения - первое ноября текущего года.

Показатель энергосбережения на заводе КГШ за январь-август 2021 года выполнен и составил минус 5% при плане минус 4,7%, - заключила Алла Анатольевна.

Владимир ШЛОМАН ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )